ДТП в Херсонской обл.
kherson.net.ua

Полиция открыла уголовное производство по факту столкновения двух автомобилей - Peugeot и Toyota Land Cruiser в Херсонской области, в результате которого погибли четверо человек, также есть пострадавшие. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы Херсонской области Виталий Байдаров в эфире телеканала "112 Украина".

В ответ на вопрос, открыто ли уголовное производство, он сказал: "Да, следственным управлением областного главка Херсонской областной полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УКУ (Нарушение ПДД, если это повлекло гибель нескольких лиц)".

Байдаров уточнил, что назначили ряд необходимых экспертиз, полиция устанавливает обстоятельства этого происшествия.

"На месте происшествия полиция предварительно установила, что 32-летний водитель легкового автомобиля Peugeot 207 не убедился в безопасности маневра, выехал на встречную полосу для обгона других транспортных средств и допустил лобовое столкновение с автомобилем Toyota Land Cruiser. В результате ДТП на месте сразу погибли жена и 6-летний сын водителя. Другие пострадавшие - это водитель и еще три автомобиля Peugeot, а также водитель Toyota - их доставили в Олешковскую районную больницу, где вскоре водитель Peugeot и 60-летняя женщина умерли", - отметил представитель пресс-службы Нацополиции.

По его словам, другим пострадавшим оказывают помощь врачи.

Как сообщалось ранее, возле Херсона под городом Алешки четыре человека погибли и еще двое пострадали в результате аварии на объездной дороге.