ГУ ГосЧС в Ровенской области

Правоохранители открыли уголовное производство по факту масштабного ДТП в селе Белая Криница на автодороге Киев – Чоп 3 ноября. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" сообщила пресс-офицер полиции Ровенской области Ольга Олейник.

"Следователи установили, что 29-летний житель Кропивницкого, водитель автомобиля DAF с полуприцепом, двигался со стороны Ровно в направлении столицы. В селе Белая Криница он проявил невнимательность и совершил наезд на стоячий автовоз под управлением 39-летнего жителя Запорожской области, который как раз остановился в колонне на красный сигнал светофора", – сообщила она.

По ее словам, в результате столкновения автовоз, которым управлял 39-летний житель Запорожской области, загорелся. Водителю удалось выбраться из кабины невредимым.

"От удара по инерции пылающий грузовик продолжил движение и столкнулся с автомобилем, который стоял впереди в колонне на красный сигнал светофора, а именно с автомобилем Scania с полуприцепом под управлением гражданина Турции, который в свою очередь столкнулся с бензовозом MAN", – отметили в полиции.

Отмечается, что в результате ДТП 29-летний водитель автовоза от полученных травм погиб на месте. Тело зажало в кабине, его доставали спасатели. К счастью, никто больше не пострадал.

Олейник уточнила, что оба автовоза ехали из Чехии и перевозили по шесть автомобилей Hyundai Tucson.

"Один из автомобилей DAF полностью уничтожен огнем. Также огнем повреждены четыре внедорожника, которые перевозили в автоприцепе. Другие машины получили механические повреждения", – говорится в сообщении.

Следователи открыли уголовное производство и выясняют все обстоятельства.

Ранее сообщалось, 3 ноября на автодороге Киев – Чоп произошла авария с участием двух грузовых автомобилей, которые перевозили легковые автомобили.