Неофициальный сайт ФК "Днепр"

Полиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство" по факту вчерашней драки на стадионе "Днепр-Арена" в областном центре. Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

"11 октября около 20:00 на стадионе "Днепр-Арена" во время футбольного матча между командами "Днепр" и "Днепр-1" между болельщиками возник конфликт и драка. По периметру арены охрану публичной безопасности осуществляли 120 сотрудников полиции. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)", - говорится в сообщении.

В полиции добавили, что, согласно законодательства, охрана правопорядка на территории стадиона возлагается на организаторов матча и футбольный клуб, а полиция охраняет прилегающую к спортивному сооружению территорию. 

Отметим, в пресс-релизе не упоминается об инциденте с участием нардепа Юрия Березы. Как сообщалось, ультрас футбольного клуба "Днепр" избили Березу, являющегося также президентом СК "Днепр-1", во время дерби в рамках первенства второй лиги. Фанаты "Днепра" устроили драку на трибунах, напав на болельщиков другого днепровского клуба и избив присутствующего на стадионе нардепа. Сам матч завершился победой "Днепра" со счетом 2:0.

Позже Береза рассказал детали инцидента и пообещал урегулировать на законодательном уровне подобные беспорядки на стадионах, предусмотрев ответственность за них.