Полиция расследует драку на стадионе в Днепре как хулиганство, об избиении нардепа Березы не сообщается

Охрану правопорядка по периметру стадиона обеспечивали 120 полицейских

Неофициальный сайт ФК "Днепр"

Полиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство" по факту вчерашней драки на стадионе "Днепр-Арена" в областном центре. Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

"11 октября около 20:00 на стадионе "Днепр-Арена" во время футбольного матча между командами "Днепр" и "Днепр-1" между болельщиками возник конфликт и драка. По периметру арены охрану публичной безопасности осуществляли 120 сотрудников полиции. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)", - говорится в сообщении.

В полиции добавили, что, согласно законодательства, охрана правопорядка на территории стадиона возлагается на организаторов матча и футбольный клуб, а полиция охраняет прилегающую к спортивному сооружению территорию. 

Отметим, в пресс-релизе не упоминается об инциденте с участием нардепа Юрия Березы. Как сообщалось, ультрас футбольного клуба "Днепр" избили Березу, являющегося также президентом СК "Днепр-1", во время дерби в рамках первенства второй лиги. Фанаты "Днепра" устроили драку на трибунах, напав на болельщиков другого днепровского клуба и избив присутствующего на стадионе нардепа. Сам матч завершился победой "Днепра" со счетом 2:0.

Позже Береза рассказал детали инцидента и пообещал урегулировать на законодательном уровне подобные беспорядки на стадионах, предусмотрев ответственность за них.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...