Полиция расследует посягательство на жизнь правоохранителей лесниками в Житомирской области

Задержаны три человека, которые открыли огонь из ружей, изъято охотничье оружие

ГУ Национальной полиции в г. Киеве

Главное управление Нацполиции в Житомирской области начало расследование по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительного органа, который произошел в Новоград-Волынском районе. Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

Установлено, что утром 6 марта 2018 года, во время профилактической отработки по охране лесных массивов Новоград-Волынского района, вблизи села Красная Воля, на границе между Житомирской и Ровенской областями, выявлена группа неизвестных лиц, пытавшихся осуществить незаконную рубку леса. Когда правоохранители попытались прекратить противоправные действия, злоумышленники оказали вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, произведя выстрелы в их направлении.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения лицам о подозрении в совершении уголовного правонарушения и избрания меры пресечения.

Новости по теме: Полиция квалифицировала взрыв авто в Харькове как посягательство на жизнь правоохранителя

Оценка действиям всех участников происшествия будет предоставлена по результатам проведенных судебных экспертиз и других следственных действий.

Досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ст. 348 ("Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа") УК Украины, проводит Главное управление Нацполиции в области.

Новости по теме: В Житомирской области выявлены браконьеры, которые убили двух краснокнижных лосей

Ход досудебного расследования находится на контроле у руководства прокуратуры Житомирской области.

Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров