Полиция задержала группу псевдо-участников АТО возле здания Генеральной прокуратуры в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве.

При отработке оперативной информации о возможных провокациях внимание правоохранителей привлекли мужчины, часть из которых была одета в камуфлированную одежду, возле здания Генпрокуратуры.

В полиции отмечают, что протестующие вели себя странно, имели при себе большие хозяйственные сумки, а некоторые прямо на месте организованно переодевались в камуфлированную одежду.

Установлено, что большинство из них - уроженцы западных областей, прибывшие в столицу в поисках работы.

Отметим, что задержанные в своих пояснениях указали, что возле железнодорожного вокзала к ним подошел мужчина и предложил принять участие в гражданской акции за вознаграждение в размере 400 гривен. При этом они должны были одеть форму Вооруженных сил и, представляясь участниками АТО, держать плакаты провокационного содержания.

После общения с правоохранителями и дачи пояснений всех мужчин отпустили. Сейчас в полиции выясняют, кто является организатором данной акции.

Напомним, в мае в Винницкой области правоохранители помешали проведению акции протеста, заказанной российскими спецслужбами.

Новости по теме: В Одесской обл. СБУ разоблачила аферу с выплатой денег псевдопереселенцам