Полиция задержала пятерых подозреваемых в покушении на координатора С14 Мазура

По предварительной версии, мотив совершения преступления – общественная деятельность Мазура

Сергей Мазур Сергей Мазур Facebook

Полиция Киевской области задержала пятерых подозреваемых в совершении взрыва в квартире координатора националистической организации С14 Сергея Мазура, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на начальника ведомства Дмитрия Ценова.

"Мы задокументировали причастность этих людей к покушению на руководителя общественной организации С14 Сергея Мазура... В настоящее время проходит суд по избранию меры пресечения", - отметил глава полиции Киевской области.

По его словам, мера пресечения пока избирается трем участникам преступления.

Помимо этого, Ценов сообщил, что правоохранителями уже установлен заказчик и получены доказательства финансирования этого преступления в сумме 3 тыс. долл.

"Мотив заказа преступления – общественная деятельность С14, а именно Сергея Мазура. Что касается заказчика, то в настоящее время следствие не может разглашать данные о нем", - сказал начальник полиции Киевской области.

"Всего на сегодняшний день задержаны пятеро человек: пособники, которые подыскивали и предоставляли орудия преступления, то есть, боеприпасы, задержан организатор-заказчик, также задержаны исполнители данного преступления", - уточнил он.

Среди задержанных фигурантов дела есть ранее судимые за имущественные преступления.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция задержала трех человек по подозрению в совершении покушения на руководителя общественной организации С14 Сергея Мазура.

В ночь на 10 октября 2018 года в Борисполе Киевской области в окно квартиры на втором этаже неизвестные бросили взрывное устройство, в результате чего 61-летний хозяин жилья (отец Сергея Мазура) был госпитализирован. 

Полиция квалифицировала произошедшее как покушение на убийство.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров