http://www.rmf24.pl/

Лидер польской правящей партии "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Польша близка к правде о Смоленской авиакатастрофе, в которой погибли 96 человек, в частности его брат-близнец Лех Качиньский со своей женой, передает Polskie Radio.

Ярослав Качиньский на ежемесячной демонстрации в память Леха Качиньского и 95 других жертв авиакатастрофы 2010 года в Смоленске сказал, что ежемесячные марши "привели нас ближе к моменту, когда памятники будут установлены, когда правда будет открыта".

Сообщается, что Россия отказалась от соглашения об установлении памятника жертвам катастрофы в Смоленске, заявив, что он слишком большой, несмотря на то, что ранее она согласилась на проект.

Как сообщалось, МИД Польши вручил послу РФ ноту касательно проблем расследования авиакатастрофы под Смоленском.

Напомним, самолет, на борту которого находились 96 человек, разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска в апреле 2010 года.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной катастрофы было признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

Председатель комиссии по расследованию Смоленской авиакатастрофы подал в отставку.

В сентябре 2016 года в Польше возобновили дело против военных прокуроров, расследовавших Смоленскую катастрофу.