После пожара в Ичне пиротехники очистили уже 6 из 16 населенных пунктов, расположенных возле арсенала, - ГосЧС

Очистка 16-ти километровой зоны, прилегающей к арсеналу, продолжается

Село Августовка в Черниговской области после взрывов на артскладах Mikael Ku Facebook

После пожара на артскладах в Ичне пиротехники очистили уже 6 из 16 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС. 

В частности очищены села Заудайка, Малая Девица, Обычев, Буримка, Безбородькив, Шеловичи. Очистка 16-ти километровой зоны, прилегающей к арсеналу, продолжается. 

Сообщается, что в течение прошедшего дня на территории арсенала наблюдалась одиночная детонация боеприпасов. Спасатели отмечают, что в течение дня отработали 37 сообщений об обнаружении боеприпасов. Погибших и травмированных нет. 

Взрывы на складах боеприпасов вблизи города Ичня начались 9 октября около четырех утра. В районе пожара было закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов. 11 октября пожар был полностью ликвидирован, впрочем, сегодня ликвидация последствий пожара на артскладах продолжается. Интенсивность взрывов, а также количество очагов тления значительно уменьшились.

Военная прокуратура по факту произошедшего открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров