из открытых источников

В посольстве Украины в Словакии подтвердили гибель шести человек в результате падения украинского вертолета. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал первый секретарь посольства Украины в Словакии Игорь Крачковский. 

По данным посольства, вертолет, скорее всего, перевозил нелегальных мигрантов. На борту было шесть человек, из которых пятеро неславянской внешности. Относительно их гражданства информации пока нет. 

"По полученной информации от представителя МВД, в среду полиция Словакии зафиксировала перелет незнакомого летательного аппарата у пункта пропуска. Вероятной причиной аварии могла быть плохая видимость в связи с погодными условиями, был густой туман. Позже полиция у Михаловце Кошицкого края нашла 6 человеческих тел, 5 из которых неславянского происхождения. Вероятно, речь идет о совершении преступления, о перевозке нелегальных мигрантов. Есть подтверждения, что вертолет украинский. Сейчас ведутся спасательные работы, в отношении жертв аварий будет проведено вскрытие с целью установления причин смерти. Относительно гражданства лиц, пострадавших, компетентные органы Словакии в настоящее время информацией не владеют", - сказал Крачковский. 

Куда направлялся вертолет, также пока не известно.  "Такой информации не было нам предоставлено, мы контактировали с МВД. Единственное что - это информация из прессы о том, что техническими средствами не был зарегистрирован перелет. Он летел очевидно очень низко и в тумане", - сказал Крачковский.

Ранее версию о нелегальных мигрантах высказали в Закарпатской ОГА. Также возможно, что вертолет вылетел из Львовской области. 

Напомним, что сегодня в 30 км от словацко-украинской границы обнаружили обломки украинского вертолета. Катастрофа произошла еще в среду, однако из-за плохой погоды обнаружить обломки удалось только сегодня.