112.ua
Посольство Украины в Польше готово оказать любую помощь семьям погибших в ДТП украинцев. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Мы готовы оказать содействие и помощь, которая будет нужна семьям, которые прибудут сюда в Польшу или находятся в Польше. Также я разговаривал с премьер-министром Украины, который также выразил свою поддержку и сочувствие семьям погибших и поддержку тем, кто будет нуждаться в такой помощи", - отметил посол.

Новости по теме: Украинский автобус, попавший в ДТП в Польше, вытащили из кювета, - корреспондент

"Сейчас на месте аварии присутствует консул, а также находится советник-посланник посольства. Мы собираем данные, помощь будет нужна. Те лица, которые не нуждались в помощи, они продолжают свое путешествие дальше, а те, которые находятся в больнице, мы постоянно с ними на контакте, и консулы, которые находятся в Варшаве, контактируют с теми больницами и узнают, какую помощь еще нужно им предоставить", - заявил Дещица.

Напомним, что ДТП украинского автобуса произошло возле польского города Гарволин после 6:00 по местному времени (после 7:00 по Киеву). Водитель автобуса не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. Автобус следовал по маршруту Долина-Ивано-Франковск-Варшава. В аварии погибли 5 человек, госпитализированы около 20 человек.

Новости по теме: В ДТП в Польше погибли 5 человек, подтверждена пока только личность водителя, - консул Украины в Польше

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что по предварительным данным, все погибшие были гражданами Украины. Дело находится на особом контроле консульского отдела Украинского посольства в Республике Польша.