Пожар на 6-м арсенале в Ичне полностью ликвидирован, - Минобороны

До сих пор происходят единичные взрывы

Міністерство оборони України

Пожар на территории шестого арсенала Министерства обороны в Ичнянском районе Черниговской области полностью ликвидирован. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Новости по теме: "112 Украина" не искажал информацию о событиях в Ичне, - экс-спикер Генштаба ВСУ

"Пожар на территории 6-го Арсенала ВС Украины ликвидирован в полном объеме", - говорится в сообщении.

По состоянию на 21:00 оставались единичные взрывы на двух тлеющих площадках с периодичностью 1-2 взрыва в час, которые не несут угрозы населенным пунктам, расположенным вблизи арсенала.

Подразделения ВС Украины совместно с ГосЧС выполняют мероприятия по ликвидации очагов задымления и тления.

Группами разминирования осуществляется зачистка от взрывоопасных предметов административной территории, а также территории вблизи арсенала. 

"Осуществляется деятельность по налаживанию повседневной деятельности арсенала и последующей ликвидации последствий чрезвычайного происшествия", - говорится в сообщении.

Новости по теме: На второй день после масштабного пожара: Что с 6-м арсеналом Минобороны и какова ситуация в Ичне

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались 9 октября около четырех утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара. 

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров