Пожар на территории завода под Одессой ликвидирован, пострадавших нет, - ГосЧС

К ликвидации возгорания были привлечены 24 единицы пожарно-спасательной техники и 134 человека личного состава

ГСЧС

Спасателям удалось локализовать пожар на территории завода ООО "Дельта Вильмар" в селе Новые Беляры под Одессой. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГосЧС в Одесской области.

"По состоянию на 7:00 7 ноября пожар ликвидирован на общей площади 1500 кв. м. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Как сообщил в эфире телеканала "112 Украина" представитель ГосЧС в Одесской области Александр Крицкий, еще под завалами находятся некоторые ячейки возгорания, но значительного ухудшения ситуации они не дают, поэтому на дежурстве остаются отделения на случай дальнейшего возгорания.

"Была сложность с тушением пожара из-за разлитого раскаленного пальмового масла, поэтому пожар быстро распространился на большую площадь. Также существовала угроза разрушения конструкции, угроза взрыва и распространения пожара на другие производственные цеха, здания и цистерны с маслом. Информация о пострадавших не поступает, возможно, будут обращаться потом", - отметил он.

Крицкий пояснил, что, возможно, был незначительный выброс вредных веществ, но сейчас периодически проводятся замеры воздуха - концентрация вредных веществ не превышает нормы.

Напомним, накануне около 19:39 в Службу спасения "101" поступило сообщение о возгорании вблизи с. Новые Беляри на территории маслозавода ООО "Дельта Вильмар". 

В 19:54 на место вызова прибыли первые пожарно-спасательные подразделения и установили, что горит растительное масло и горючая тара в цехе по производству маргарина.

Администрацией завода была осуществлена эвакуация персонала. Организован штаб пожаротушения.

От ГосЧС к ликвидации возгорания были привлечены 24 единицы пожарно-спасательной техники и 134 человека личного состава.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров