Возле центрального рынка в Луцке произошел пожар на трансформаторной подстанции
Вголос

В Луцке в результате пожара на трансформаторной подстанции обесточена половина города, на улицах остановился электротранспорт, возникли заторы. Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС.

"4 июля в 12:53 на пункт связи оперативно-координационного центра Управления ГСЧС в Волынской области поступило сообщение о пожаре на трансформаторной электроподстанции в г. Луцке, которая расположена в старом городе возле Центрального рынка", - говорится в сообщении.

По вызову были направлены дежурные караула Государственной пожарно-спасательной части №1, части специальной пожарной техники, автомобиль газодымозащитной службы и дежурная смена оперативно-координационного центра, аварийная бригада энергетиков и карета скорой помощи.

"Подразделения службы "101" прибыли к месту пожара в 13:00, но стволы на тушение пожара были поданы в 13:21 после отключения электроснабжения и официального разрешения энергетиков. В 13:45 пожар локализован, в 14:07 - ликвидировано возгорания", - уточнили спасатели.

Всего к борьбе с огнем были привлечены 6 единиц специальной пожарной техники и около 20 спасателей.

Как сообщалось, в Донецкой области из-за грозы и порывов ветра частично обесточены Мариуполь и еще 13 населенных пунктов.