Фото из открытых источник
 В Киевской области 28 апреля, в 12:45, в Службу спасения поступило сообщение о пожаре отдельными очагами на трех лесных кварталах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща". "К тушению пожара привлечены 182 человека и 32 единицы техники, в том числе от ГосЧС 130 человек личного состава и 24 единицы техники. От Гослесагентства привлечено 3 автоцистерны, 2 авторазливочные станции, 3 трактора с плугами и 52 работника", - говорится в сообщении.

 Для проведения воздушной разведки и тушения очагов пожара привлечены вертолет Ми-8 с водосливным устройством, "Еврокоптер" и два пожарных самолета АН-32 П. В 15:05 осуществлен первый сброс воды на очаг пожара, тушение продолжается.

На место происшествия прибыл также личный состав Ивановского, Вышгородского и Бородянского районов Киевской области в составе 52 человек личного состава и 9 единиц техники.

Для усиления группировки пожарно-спасательных сил к месту пожара дополнительно направлено 30 человек личного состава и 7 единиц техники ГУ ГосЧС Украины в г. Киеве.

На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа во главе с первым заместителем ГУ ГосЧС Украины в Киевской области Александром Ткаченко.

 В ГосЧС работает оперативная группа.

Новости по теме: В Бортничах горит сухостой, площадь пожара уже около 10 гектаров

Государственное специализированное комплексное предприятие (ДСКП) "Чернобыльская Пуща" создано в 1992 г. с целью повышения путем специализированных лесных приемов и методов устойчивости лесных насаждений, их защитных функций, стабилизации радиационной обстановки в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения, предотвращения вынесения радионуклидов за пределы их первичного распространения, а также использование лесных ресурсов из загрязненных радионуклидами земель.

ДСКП "Чернобыльская Пуща", общей площадью 240,6 тыс. га, в т. ч. 140,6 тыс. га лесных насаждений и 100 тыс. га залежей, расположено в пределах зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения.