Пожар в Ичне: Более 90 эвакуированных находятся в медицинских заведениях

Также четыре населенных пункта остаются отключенными от газоснабжения

ГСЧС Черниговской обл.

В Черниговской области в медицинских заведениях находится 91 человек, которые были эвакуированы из-за взрывов на складах с боеприпасами вблизи города Ичня. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

Новости по теме: В Ичнянской РГА рассказали, как и из каких источников будут выплачивать компенсации пострадавшим при взрывах на артскладах

"В 2 медицинских заведениях г. Прилуки и пгт Парафтевка остается 91 человек (в т.ч. 1 ребенок) эвакуированных граждан", - говорится в сообщении.

Организована выдача гуманитарной помощи населению, в частности, сосредоточенно 42 тонн продуктов питания, одежды - 8 тонн, бытовой химии - 800 кг, средств личной гигиены - 500 кг.

Новости по теме: На артскладах в Ичне за сутки снизилась интенсивность взрывов, новых очагов тления нет

"Остаются отключенными от газоснабжения 3015 абонентов в 4 населенных пунктах (г. Ичня, с. Гмырянка, с. Гужовка, с. Максимовка)", - говорится в сообщении.

Для проведения спасательных и других неотложных работ привлечены силы и средства общей численностью 625 человек и 136 единиц техники от ГСЧС, Нацполиции, Национальной гвардии, СБУ и коммунальных служб.

Для обеспечения публичного порядка в населенных пунктах, входящих в 16-километровую зону поражения, организовано патрулирование правоохранительными органами, для чего привлечено 15 совместных патрулей Нацполиции и Национальной гвардии (10 автомобильных и 5 пеших).

Новости по теме: Взрывы боеприпасов на арсенале в Ичне прекратились

Взрывы на складах боеприпасов вблизи города Ичня начались 9 октября около четырех утра. В районе пожара было закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов. 11 октября пожар был полностью ликвидирован, впрочем, сегодня ликвидация последствий пожара на артскладах продолжается. Интенсивность взрывов, а также количество очагов тления значительно уменьшились.

Военная прокуратура по факту произошедшего открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров