112.ua
Пожарные затушили самый сложный участок пожара на нефтебазе, горят три цистерны. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Пожар на нефтебазе не прекращается, спасатели отчитываются, что успели только что потушить самый сложный участок, это резервуар с маслом. В целом говорят, остается из 12 цистерн до трех (горящих, - ред.), сейчас их тушат с помощью пены. Работают около 100 единиц техники и 300 человек личного состава", - рассказал корреспондент.

"Экологи подвели итоги, сегодня провели замеры, говорят, ситуация вокруг места пожара в пределах допустимой нормы. Они взяли пробу почвы, но результаты анализов будут чуть позже", - отметил он.

Ранее сообщали, что спасатели начали пенную атаку для ликвидации пожара.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Огнем были охвачены 16 резервуаров из 17.

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Также известно о 12 пострадавших, которые находятся в областной больнице столицы, ожоговом центре и больнице в Василькове.  

По факту гибели людей во время пожара МВД открыло дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось об открытом деле по ст. 273.

Вечером 9 июня глава МВД Арсен Аваков сообщил, что эпицентр возгорания на нефтебазе под Киевом локализован. Вчера вечером погасить пожар обещали в течение 12 часов.