пресс-служба МВД

Правоохранители задержали инструктора, по неосторожности которого в Кривом Роге был ранен журналист во время военных учений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области.

"Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно - процессуального кодекса Украины. Решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения и устанавливаются все обстоятельства дела", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в действиях инструктора усматриваются признаки сразу двух преступлений, а именно: неосторожное тяжкое телесное повреждение (ст. 128 УК Украины) и незаконное обращение с оружием (ст. 263 УК Украины). "Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет", - отмечается в сообщении.

Также добавляется, что правоохранители изъяли у подозреваемого оружие, снаряженное боевыми патронами, с которого был ранен журналист. "Указанное огнестрельное оружие и боеприпасы подозреваемый приобрел, носил и хранил без предусмотренного законом разрешения. Все изъятое приобщено к уголовному производству в качестве вещественного доказательства", - отмечается в сообщении.

Напомним, накануне в Кривом Роге во время военных учений был ранен в шею оператор информационного портала "Первого Криворожского" Вячеслав Вовк. Мужчина согласился принять участие в съемках постановочного кадра и получил пулевое ранение.

Сейчас Волк находится в реанимации. Для него открыт срочный сбор средств для приобретения необходимых медикаментов.