громадське ТВ
Превышений загрязняющих веществ в атмосфере в районе пожара на нефтебазе в Киевской обл. не зафиксировано. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил и.о. главного врача санэпидемстанции Киевской обл. Александр Чепурный.

"Контролируем все загрязняющие вещества, которые выделяются при горении нефтепродуктов. Во время горения нефтепродуктов выделяется большое количество вредных веществ, основные из них - это оксид углерода, окиси серы, окиси азота, альдегиды, тяжелые металлы, сажа и др. Все они производят негативное воздействие на человека и окружающую среду", - сказал он.

По словам Чепурного, на сегодняшний день проводится контроль двумя мобильными бригадами на содержание этих загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. "Превышений на данный момент не зафиксировано", - отметил он.

"Также сейчас проводится исследование в граничащих соседних районах и в целом по всей территории Киевской области. По данным, которые оперативно поступают каждые полчаса, превышений нет", - добавил и.о. главврача СЭС Киевской обл.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" в с. Крячки Васильковского района Киевской области возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. По состоянию на 09:00 9 июня спасатели сообщили о том, что огнем охвачены 16 резервуаров из 17. 

Отметим, что утром на базе прогремела целая серия взрывов, и огонь усилился. К тушению пожара привлечена Национальная гвардия Украины. С места происшествия проведена полная эвакуация.

Во время пожара погиб один сотрудник нефтебазы и трое спасателей, еще 12 человек ранены. По факту гибели людей открыто уголовное производство по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось об открытом уголовного производства по ст. 273.