Причиной драки на Европейской площади стал заминированный автомобиль, - МВД

В МВД заявили, что "Беркут" помогал саперам обезвредить заминированный автомобиль

Батькивщина
Причиной драки между митингующими и "Беркутом" на Европейской площади стал заминированный автомобиль. Об этом 112.ua сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в г. Киеве Ольга Билык. По ее словам, "Беркут" расчищал дорогу взрывотехникам к машине, в которой, предположительно, находилась взрывчатка.

Билык сказала, что на линию "102" поступило сообщении о заминированном автомобиле на Европейской площади. После этого туда выехала следственно-оперативная группа вместе со взрывотехниками, однако она не смогла попасть в автомобиль, ведь "митингующие оказывали сопротивление". Из-за этого "Беркуту" пришлось обеспечивать проход экспертов к автомобилю. "Ситуация угрожала жизни людей", - сказала Билык.

Напомним, возле Украинского дома активисты задержали машину с аппаратурой для прослушивания, а также мужчину в штатском, который якобы прослушивал руководство Евромайдана. Активисты попробовали открыть дверь автомобиля, чтобы посмотреть, что там внутри. Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил со сцены, что им удалось изъять "два чемодана аппаратуры", и что в ближайшее время они обнародуют информацию, которая содержится на устройствах.

После этого в толпу ворвалось более сотни бойцов "Беркута", которые использовали газ, дубинки и шумовые гранаты. Колонны "Беркута" общей численностью более 1 тыс. бойцов стояли на Грушевского, Трехсвятительской и на Крещатике. Затем "Беркут" освободил коридор, а машина выехала с толпы.

В результате драки пострадали несколько человек.

В настоящее время на Европейской площади находятся 5-7 тыс. митингующих. Еще около тысячи митингуют на Майдане Незалежности.

Вчера в Киеве на Евромайдан собралось около 100 тыс. человек. Акция была объявлена бессрочной. Евромайдан стал ответом на решение Кабмина отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров