Городской дозор
Водителю "скорой", которая накануне в Харькове столкнулась с автобусом, могло стать плохо, или он скончался за рулем. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города. 

"За автомобилем скорой помощи ехала полицейская машина, видеорегистратор которой зафиксировал, что автомобиль скорой помощи неожиданно изменил направление движения и выехал на встречную полосу. На видео видно, что водитель лежит на руле в неестественной позе. Можно предположить, что мужчине стало плохо или он умер за рулем. Сила удара говорит о том, что автомобиль был в неуправляемом состоянии", - отметили в департаменте транспорта. 

Кроме того, в мэрии сообщили, что сейчас идет борьба за жизнь фельдшера бригады скорой помощи, которая находится в крайне тяжелом состоянии. Ей оказывают помощь в областной травматологической больнице. 

На месте ДТП пострадали и два пассажира автомобиля скорой помощи: мать и ребенок 4-х лет, которые возвращались из городской больницы скорой и неотложной помощи, где ребенку проводили исследование МРТ. Сейчас ребенка оперируют. Пострадавшую мать ребенка в крайне тяжелом состоянии экипаж патрульной полиции доставил в областную больницу, где ее также сейчас оперируют. 

Новости по теме: В Киеве около рынка "Юность" произошло ДТП с поножовщиной, водитель госпитализирован примерно с 15 ранениями

В полиции сообщили, что по факту ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: В Днепропетровске задержан водитель, который сбил 9-летнего ребенка и скрылся с места ДТП

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, опрашиваются свидетели, очевидцы и участники ДТП, назначен ряд экспертиз.

Напомним, что сегодня в обед в Харькове на пр. Тракторостроителей произошла авария с участием машины скорой помощи и пассажирского автобуса №204. По предварительной информации, "скорая" выехала на встречную полосу движения, где и совершила лобовое столкновение с автобусом.

Новости по теме: В Харькове в результате ДТП два человека погибли, трое травмированы

В результате аварии водитель "скорой" погиб на месте, также погибла санитарка. Всего за медицинской помощью обратились 8 пострадавших, одному оказали помощь амбулаторно, четырех госпитализировали (у троих - черепно-мозговая травма, у одного - перелом челюсти), еще трое обратились в больницу позже.