Прокуратура Киева сообщила о подозрении 16-летнему юноше, который распылил слезоточивый газ в лицо двум женщинам

От действий хулигана пострадали две женщины в возрасте 59-ти и 62-х лет

Фото из открытых источников

Столичная прокуратура объявила о подозрении 16-летнему парню, который ради развлечения распиливал в лицо женщинам слезоточивый газ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Киевской местной прокуратурой № 7 сообщено о подозрении 16-летнему юноше, который по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью и с целью самоутвердиться путем унижения других лиц, ради развлечения распылил слезоточивый газ в лицо двум женщинам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инцидент произошел днем 14 ноября в Квитневом переулке в Подольском районе Киева. 16-летний парень подходил к женщинам на улице и распылял им в лицо слезоточивый газ, снимая это на мобильный телефон. Его товарищи тоже снимали все это на телефон, чтобы потом выложить видео в соцсети.

В настоящее время несовершеннолетний задержан в порядке ст. 208 УПК Украины ("Задержание уполномоченным должностным лицом"). Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины ("Хулиганство, совершенное с применением предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений").

Совершенное правонарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В ходе следствия также будет дана правовая оценка действиям товарищей юноши.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров