Прокуратура Луганской обл. направила в суд обвинение по факту сотрудничества экс-полицейского с ФСБ

Мужчина обвиняется в госизмене и участии в деятельности террористической группы

Фото из открытых источников

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинение по факту сотрудничества экс-полицейского с ФСБ РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего полицейского Главного управления Национальной полиции в Луганской области за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической группы или террористической организации)", - сказано в сообщении.

Так, 26 января сотрудниками Службы безопасности Украины при участии прокуратуры Луганской области, во время проведения обыска в служебном кабинете, разоблачена преступная деятельность работника одного из подразделений Главного управления Национальной полиции Украины.

Новости по теме: Суд отпустил подозреваемого в госизмене Шевцова из-за давления со стороны Администрации президента, - Ляшко

"Бывший полицейский обвиняется в умышленном в ущерб обороноспособности Украины предоставлении иностранным представителям ФСБ Российской Федерации, действующих под видом так называемого министерства государственной безопасности "ЛНР", помощи в проведении подрывной деятельности против Украины", - уточнили в ведомстве.

Установлено, что предатель предоставил свое добровольное согласие на сотрудничество с агентами ФСБ Российской Федерации, а именно по содействию деятельности террористической организации "ЛНР" путем сбора информации о дислокации и расположении блокпостов, маршрутах перемещения военной техники и средствах конспирации. Для предоставления информации обвиняемый использовал законспирированные каналы передачи информации в сети Интернет.

Новости по теме: В СБУ решили пока не комментировать дело Краснова о госизмене

Дальнейшую его судьбу решит суд. Напомним, что санкция ч. 1 ст. 111 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой; санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, ранее в Запорожье СБУ пресекла деятельность интернет-агитатора сепаратистов, который сотрудничал с ФСБ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров