Открытый источник

Бывшему заместителю председателя правления банка "Старокиевский" (Киев) объявили о подозрении в присвоении средств финучреждения в сумме почти 82 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Прокуратурой города Киева совместно с следователями СУ ГУ Нацполиции в Киеве и ДЗЭ Нацполиции Украины 19 июня 2017 года сообщено о подозрении бывшему заместителю председателя правления ПАО "Старокиевский банк" по фактам присвоения средств банковского учреждения в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что досудебным расследованием установлено, что в течение 2007-2013 годов экс-зампредседателя правления банка, действуя в сговоре с другими служащими финучреждения и используя свое служебное положение, путем выдачи кредитов подставным и подконтрольным лицам незаконно присвоил средства банка в сумме почти 82 млн грн.

Новости по теме: Чиновников ГП будут судить за присвоение 3 млн при "охране" газотранспортной системы "Укртрансгаза"

"Действия экс-чиновника квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса. В настоящее время досудебное расследование продолжается. Его ход находится на контроле", - резюмируется в сообщении.

Новости по теме: Депутата Черкасского облсовета Короткова от "Радикальной партии" подозревают в присвоении имущества, - Сарган