Здание Ирпенского горсовета
Фото из открытых источников

Прокуратура Киевской области проводит выемку решений Ирпенского городского совета о выделении земельных участков за три последних года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, изъятие решений проводится в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса и на основании постановления суда после отказа горсовета добровольно предоставить документы.

По информации прокуратуры, в течение 2015-2016 годов на территории, находящейся в подчинении горсовета, было введено в эксплуатацию несколько многоквартирных жилых домов.

При этом заказчики данных объектов заключили с горсоветом договоры о привлечении средств на развитие транспортной и социальной инфраструктуры Ирпеня в виде паевого участия, однако эти средства на счет исполнительного комитета горсовета не поступали.

В то же время упомянутые заказчики выполняли другие работы на территории города, стоимость которых была засчитана как уплата паевого участия.

"После этого Ирпенский горсовет принял решение об уменьшении размера понесенных затрат в нарушение требований ст. 40 закона "О регулировании градостроительной деятельности" и Бюджетного кодекса, что привело к недополучению местным бюджетом более 3 млн грн", - подчеркивается в сообщении.

Отметим, ранее прокуратура Киевской области сообщила о подозрении двум лицам, которые путем создания фиктивных предприятий и при содействии органов Ирпенского городского совета нанесли ущерб государству в сумме более 21 млн грн. Позже эти лица были арестованы.