Протестные акции вблизи пунктов пропуска на границе с Польшей завершились, - МВД

Правоохранители обеспечили соблюдение правопорядка во время акций протеста

Митингующие заблокировали подъезд к ПП "Рава-Русская" Варта 1

Протестные акции возле пунктов пропуска на украинско-польской границе завершились. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Сегодня, 3 февраля, жители приграничных районов Львовщины перекрыли дороги возле трех пунктов пропуска на украинско-польской границе "Шегини", "Рава-Русская" и "Краковец". Кроме того, было перекрыто движение вблизи пропуска "Ягодин" на Волыни. Граждане таким образом выразили недовольство по поводу введения налоговых ограничений на ввоз товаров из-за рубежа. Правоохранители обеспечили правопорядок во время протестных акций", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что блокирование движения транспортных средств на автодороге Киев - Ковель - Ягодин возле села Старовойтово на Волыни, а это около 1 км от пункта пропуска через границу "Ягодин", началось в 09:40. Участие в нем принимали 30 человек.

Около 10:20 было перекрыто движение транспорта вблизи пункта пропуска "Шегини". Там 12 человек непрерывно переходили через пешеходный переход. Блокирование завершилось около 13:00 и движение автотранспорта было восстановлено.

Митингующие заблокировали подъезд к ПП "Шегини" МВС УКРАЇНИ

Позже (около 11:00) в селе Рата Жовковского района Львовщины, что возле пункта пропуска через границу "Рава-Русская", движение транспорта перекрыли 40 человек. Перекрытие завершилось в 15:00.

Третьим местом на Львовщине, где жители приграничных районов выражали свой протест, стал пункт пропуска "Краковец" в селе Наконечное. Блокировка там началось в 13:20 и завершилась около 14-ти часов.

Митингующие заблокировали подъезд к ПП "Краковец" МВС УКРАЇНИ

Напомним, люди протестуют из-за изменения в налогообложении товаров, перемещаемых через границу, которые вступили в силу с 1 января 2018 года.

Согласно положениям нового закона, каждый украинец сможет получить без уплаты дополнительного сбора не более трех посылок в месяц, а стоимость каждой из них не должна превышать 150 евро. Начиная с четвертой посылки, такие отправления будут облагаться налогом, пошлиной и акцизным сбором.

Размер пошлины составит 20% от стоимости товара. Руководители некоторых почтовых служб заявили о том, что принятые Радой решения ограничить ввоз товаров и посылок из-за границы являются спорными и могут не принести результата.

Сейчас лимит стоимости посылки также составляет 150 евро, однако количество посылок не ограничивается.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров