пресс-служба ГосЧС

Министерство по чрезвычайным ситуациям России готово направить в Украину специальную противопожарную авиацию для тушения пожара в “Чернобыльской пуще”. Об этом заявили в пресс-службе ведомства, передает “РИА Новости”.

"МЧС России готово оказать необходимую помощь по организации тушения пожара на территории комплекса лесного хозяйства “Чернобыльская пуща” с применением самолетов Ил-76ТД, способных за один раз вылить на очаги возгорания 42 тонны воды, и самолетов-амфибий Бе-200ЧС с возможностью дозаправки самолетов на территории России", – отметил представитель МЧС.

Кроме того, он добавил, что ведомство готово направить в зону чрезвычайной ситуации оперативную группу спасателей и специалистов со специальным оборудованием для организации наземного обеспечения работ по тушению пожара.

Вместе с тем в МЧС РФ подчеркнули, что пожар в “Чернобыльской пуще” не представляет никакой угрозы для жителей приграничных регионов России. Превышения уровня радиационного фона не зафиксировано.

Новости по теме:  Пожарные ликвидировали два очага возгорания в "Чернобыльской пуще", - ГосЧС

Напомним, на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного отселения в понедельник, 29 июня, в 17:10 произошло возгорание сухой травы и камыша.

Спасатели ГосЧС привлекли для ликвидации пожара авиацию.