112.ua
С места возгорания военного грузовика с боеприпасами под Полтавой эвакуируют поврежденную технику. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Мы сейчас находимся примерно в километре от места событий, здесь стоят милицейские кордоны, границы ГАИ, границы спецподразделения МВД Полтавы. Они охраняют эту территорию. Говорят, что еще есть возможность какой-то опасности, хотя там уже поработали пиротехники от ГосЧС и МВД. Нам показали видео и фото машины, точнее, что от нее осталось, там остался только остов, пострадали даже рекламные щиты вокруг. Говорят о том, что очень повезло, что это произошло в ложбине, там отвесные природные стены у этого отрезка… На самом деле, здесь близко к месту события есть жилые дома и просто рядом находится автозаправочная станция", - заявил корреспондент.

"Сейчас туда поехали грузовики и краны, они будут вывозить поврежденную технику. ... Когда будет открыта трасса, пока неизвестно", - отметил он.

Напомним, в ночь на среду, 24 июня, на 336-м километре трассы Киев-Харьков на въезде в Полтаву загорелся военный грузовик с боеприпасами. Грузовик принадлежит одной из воинских частей Национальной гвардии. По предварительной версии, сдетонировал один из снарядов, вследствие чего произошло возгорание транспортного средства, а затем от огня сдетонировали и другие боеприпасы, которые там находились.

По факту возгорания военного грузовика с боеприпасами на окраине Полтавы, на трассе Киев-Харьков, открыто уголовное производство по статье "неосторожное обращение с боеприпасами". 

Новости по теме: ГосЧС: Грузовик с боеприпасами на окраине Полтавы тушили 5 пожарных машин и 35 человек