Фото из открытых источников

С начала года в Украине на пожарах погибла 1 тысяча 84 человека, а 1 тысяча 46 человек пострадали. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГосЧС) Украины. 

Только за прошедшие сутки в жилом секторе страны возникло 99 пожаров, в результате которых погибли 7 человек, а еще 6 - пострадали. 

Новости по теме: Труханов заявил, что располагает доказательствами подвоза людей на митинги из-за пожара в лагере "Виктория"

Основными причинами пожаров с трагическим исходом в ГосЧС называют собственную небрежность граждан и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности в быту. 

"Курение в постели, перегрузки или неисправности электросети и бытовых приборов, а также оставленные без присмотра спички и яркие зажигалки в местах, легко доступных для детей почти всегда приводят к возгораниям в помещениях", - сообщают в пресс-службе ведомства. 

Новости по теме: Заммэра Одессы могут вручить подозрение по факту пожара в детском лагере, - Луценко

Ранее сообщалось, что, согласно информации Генпрокуратуры, пожарная сигнализация в детском лагере "Виктория" в Одессе могла не сработать во время возгорания из-за умышленного отключения в ожидании большого отката от противопожарной фирмы.