СБУ задержала на взятке руководителя одного из подразделений Винницкой ОГА

От местного предпринимателя тот требовал 40 тыс. гривен

Из открытых источников

Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры разоблачили на взятке руководителя одного из подразделений Винницкой облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что государственный служащий через посредника требовал сорок тысяч гривен от местного предпринимателя за получение разрешения на выбросы в атмосферу продуктов утилизации автомобильных шин.

Новости по теме: В Киевской обл. чиновников задержали во время получения взятки в сумме 1,3 млн грн в чемодане, - Луценко

Оперативники спецслужбы задокументировали, что деньги перечислялись на банковские реквизиты посредника. Сотрудники СБ Украины задержали злоумышленников после получения всей суммы неправомерной выгоды и выдачи заказчику разрешительного документа.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко инициирует усиление уголовной ответственности за получение взятки и другие коррупционные преступления.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...