СБУ задержала по подозрению в финансировании боевиков гендиректора ряда аффилированных предприятий

Мужчина поставлял боевикам средства индивидуальной защиты органов дыхания и платил "налоги" в так называемый бюджет боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали по подозрению в финансировании боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР" генерального директора ряда аффилированных предприятий, часть из которых была на временно оккупированных территориях Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, правоохранители установили, что мужчина организовал производство средств индивидуальной защиты органов дыхания. Эта продукция поставлялась боевикам, за нее уплачивались "налоги" в так называемый бюджет боевиков.

Кроме того, выяснилось, что часть товара предприниматель также реализовывал государственным угледобывающим предприятиям.

Когда мужчина приехал из временно оккупированного Донецка по делам в Киев, его задержали.

Также были проведены обыски в офисных, складских помещениях и по адресам проживания фигурантов дела. Там правоохранители обнаружили бухгалтерскую и финансово-хозяйственную документацию, печати, компьютерную технику и магнитные носители информации с доказательствами осуществления противоправной деятельности.

Сейчас задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос относительно избрания меры пресечения. Деньги на его счетах заблокированы.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...