Из открытых источников

Днепровское управление Службы безопасности Украины заинтересовалось интернет изданием Watcher и попросило провайдера - компанию Nic.Ua - предоставить информацию о IP-адресах, используемых ресурсом. Об этом говорится в сообщении издания.

"Сегодня наш провайдер принес еще одну прекрасную новость. На этот раз Днепропетровское УСБУ решило поинтересоваться нашим ресурсом. Интересует их многое, в т.ч. даже способы оплаты за хостинг. Это наверное именно та информация, которая может подорвать безопасность нашего государства", - отмечается в сообщении.

Из открытых источников

При этом добавляется, что в 2015 году силовики изымали в указанного провайдера ряд серверов.

"Два года назад благодаря гениальности некоторых в СБУ и в нарушение украинского законодательства был изъят ряд серверов одного из крупнейших доменных и хостинг-провайдеров Украины – компании Nic.Ua. Благодаря такой гениальной "многоходовке" наш сайт Watcher.com.ua больше, чем 3 недели, был недоступен. Мы существенно пострадали. Как репутационно, так и чисто с технической точки зрения – за 2 года нам так и не удалось восстановить свои позиции в поисковой выдаче", - указывается в сообщении.

Также добавляется, что тогда за такие действия никто понес никакого наказания.

Напомним, в СБУ изъятия серверов в NIC.UA в 2015 году связывали с поддержкой антиукраинских сайтов.

Watcher - издание об интернет-бизнесе в Украине и маркетинге в социальных медиа.