Открытый источник

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении шести лицам, которые, по их информации, причастны к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Одному из охранников народного депутата Бориса Розенблата сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.2 ст.28, ч.5 ст.27, ч.2 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины; другому охраннику народного депутата Бориса Розенблата сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368, ч.2 ст.28, ч.5 ст.27, ч.2 ст.369-2 УК Украины; помощнику-консультанту народного депутата Максима Полякова сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины; трем представителям межфракционного объединения Верховной Рады Украины "Депутатский контроль" сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.3 ст.28, ч.3 ст.369-2 УК Украины", - уточняется в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Новости по теме: В НАБУ утверждают, что взятка, на которой задержали охранника Розенблата, предназначалась двум нардепам

Как сообщалось, накануне НАБУ задержания охранника нардепа Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки. При нем было 200 тыс. долл. Сообщалось, что задержание связано с незаконной добычей янтаря в Ровенской области.