Сильный ливень в Ивано-Франковской обл. разрушил 9 км автодорог и повредил 9 мостов

Работы по откачке воды продолжаются

В результате сильного дождя в Ивано-Франковской области были подтоплены не только жилые, но и административные здания. Об этом говорится в информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 12:00 30 июня.

"Всего подтоплены: 188 жилых зданий, 12 придомовых территорий ж/д, 1250 приусадебных участков, разрушены 9 км автомобильных дорог и повреждены 54 км дорог местного значения, повреждены 8 автомобильных мостов и 1 пешеходный, соединяющие сельские местные дороги с частными приусадебными участками", – говорится в сообщении.

Подтопление произошло в городе Калуш, поселке Богородчаны, на территории Рожнятовского района и Яремчанского городского совета.

Работы по откачке продолжаются.

Остаются частично подтопленными отдельные подвальные помещения жилых домов.

Как отметила в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" пресс-секретарь областного отдела ГосЧС Светлана Бабушкина, дороги находятся в проезжем состоянии.

Она добавила, что на 30 июня синоптики прогнозируют на реках бассейнов Днестра, Сяна, Прута и Сирет формирование дождевых паводков с подъемом уровней воды на 0,5-1,5 м, на отдельных участках и в местах сужения русел - до 2,0-2,5 м. Возможен выход воды на пойму, интенсивный выход местного склонового стока, образования локальных селевых потоков, которые могут иметь опасные последствия.

Ранее сообщалось о подтоплении более 200 жилых домов. В целом по Украине из-за непогоды обесточены 384 населенных пункта.  В субботу, 30 июня, в Украине снова ожидается ухудшение погодных условий.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...