Ситуация в Чернигове: Полсотни человек нуждаются в отселении, в городе организовали сбор вещей

За подтопленными домами круглосуточно будут следить правоохранители

В Чернигове из-за затопления жилых домов около полусотни горожан нуждаются в отселении, сообщает пресс-служба мэрии по итогам заседания комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации.

По словам заместителя городского головы Андрея Черненко, жителям наиболее пострадавших домов (по ул. Декабристов, 8 и Текстильщиков, 23) - опасно оставаться в своих жилищах. Для них нашли свободные места в общежитии местного строительного лицея и учебно-реабилитационного центра.

В связи с непростой ситуацией жителей города просят мобилизовать все силы на помощь пострадавшим в результате затопления. Организован сбор средств для детей и взрослых, который проводится в Черниговском учебно-реабилитационном центре №2 (ул. Победы, 183). Питание для пострадавших намерено организовать одно из городских коммунальных предприятий.

Новости по теме: Разрушенные дома и дорога через мост: Комиссия ГосЧС собралась на заседание из-за непогоды в Чернигове

"Кроме того, в освобожденных домах будет обеспечена круглосуточная охрана порядка силами полиции и муниципальной стражи на период приведения в надлежащее состояние этих домов и изучения ситуации по дальнейшей их эксплуатации", - заверили в мэрии.

Для ликвидации последствий также намерены привлечь местные силы Нацгвардии и Железнодорожного полка.

По информации пресс-службы, ливневая канализация города давно отработала свой срок эксплуатации, на ее замену Чернигову требуется не менее 20 млрд гривен.

Ранее сегодня сообщалось, что сильный ливень затопил около 20 улиц Чернигова. Спасатели эвакуировали 16 человек, трех пострадавших передали медикам. Всего были подтоплены 90 дворов. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...