Фото из открытых источников

В с. Красиловка Броварского района 41-летний местный житель во время охоты на кукурузном поле по собственной неосторожности из зарегистрированного ружья смертельно ранил киевлянина, который также охотился на зверя. Об этом в Facebook сообщает Главное управление Национальной полиции в Киевской области.

Трагедия произошла 11 ноября около 11:00.

Мужчина сразу же сообщил о содеянном в полицию.

По указанному адресу сразу прибыла следственно-оперативная группа Броварского отдела полиции. Судебно-медицинский эксперт, осмотрев тело пострадавшего, диагностировал смертельное огнестрельное ранение спины.

Мужчина пояснил, что перепутал человека со зверем. У охотника изъято зарегистрированное охотничье ружье. Сейчас назначен ряд экспертиз. Продолжается комплекс следственных действий. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, в воскресенье, 12 ноября, в Белгород-Днестровском в дворе многоэтажки мужчина из охотничьего ружья выстрелил в двух соседей, в результате чего один человек погиб, за жизнь еще одного борются врачи.