Смерть на остановке среди белого дня: Кто и за что убил в Киеве известного одесского повара Руслана Юрченко

На выходных в Киеве произошла трагедия, которая потрясла общественность своей беспрецедентностью: боец АТО среди белого дня зарезал известного повара на остановке. Приводим все факты случившегося

полиция Киева

В Киеве произошло очередное резонансное убийство – средь белого дня на остановке общественного транспорта зарезали шеф-повара одесского ресторана Cooper Burgers Руслана Юрченко.

Его убийцей оказался военнослужащий 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, который совсем недавно вернулся из зоны проведения Антитеррористической операции на Донбассе.

Общественность потрясена, ведь случившееся может стать прецедентом.

Убийство - расплата за замечание

Трагедия произошла на остановке общественного транспорта в Деснянском районе столицы в субботу, 10 февраля.

"В 12:38 в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение от врачей о ножевом ранении на остановке маршрутных автобусов возле станции метро "Черниговская", - говорится в сообщении полиции Киева, обнародованном сегодня.

На месте происшествия по показаниям свидетелей и очевидцев правоохранители установили, что убийство произошло из-за словесной перепалки в очереди на маршрутку. "Молодой человек попытался зайти в общественный транспорт без очереди, старший пассажир сделал ему замечание, молодой человек агрессивно отреагировал - и между мужчинами возник словесный конфликт. После этого младший из участников ссоры ушел в направлении станции метрополитена… Купил столовый нож, это нами уже точно установлено, вернулся, достал его из рукава куртки и ударил своего оппонента", - отметили в полиции.

полиция Киева

Раненый упал на снег перед маршруткой, а злоумышленник быстро пошел в направлении автостанции и скрылся.

Что известно о пострадавшем?

Пострадавшим оказался киевлянин, 35-летний шеф-повар известного одесского ресторана Cooper Burgers Руслан Юрченко.

соцсети

Мужчина считал себя "фанатом еды" и был поваром с 10-летним стажем. "Сколько я себя помню, всегда любил готовить. Еще давно, в деревне у бабушки. Мы тогда с ребятами пекли картошку с салом на костре. Всем хотелось побыстрее выхватить из огня следующую, уж такая она была вкусная. Потом пошли кулинарные школы, общепит, рестораны. Вот последние 10 лет я профессиональный повар. Но на самом деле поваром-то я стал ровно в тот момент, когда ребята слопали мою первую картошку на углях", – вспоминал он на своей страничке в Facebook.

По словам медиков, Юрченко умер от колото-резаного ранения в сердце до их приезда. Произошло это на глазах у его жены, которая в тот момент также находилась на остановке.

Как отмечают очевидцы, мужчина пропустил жену в салон маршрутного такси, а когда вознамерился войти сам, получил удар ножом в спину.

У него остались 5-летний сын и 10-летняя дочь.

Сейчас друзья погибшего подумывают, как помочь семье в трудную минуту, ведь Юрченко был единственным кормильцем.

Что известно об убийце?

Приметы нападающего правоохранители, которые приехали на место события, передали всем патрульным и оперативным службам, поэтому убийцу долго искать не пришлось. "На улице Красноткацкой (в паре кварталов от места преступления, - ред.) экипаж патрульной полиции задержал мужчину, похожего по описанию на злоумышленника", - сообщили в полиции.

Им оказался 27-летний военнослужащий. У молодчика сразу же были изъяты орудие убийства и окровавленная одежда. Позже он сам признался в совершении тяжкого преступления.

ДТП.kiev.ua

Как отметил на своей странице главный военный прокурор Анатолий Матиос, подозреваемый в убийстве – "младший лейтенант Б. (1990 г.р., контрактник в/ч с местом постоянной дислокации - Белая Церковь)". То есть проходил службу в 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

"Совсем недавно офицер с частью вернулся из АТО", - подчеркнул военный прокурор.

По его мнению, произошедшее является "последствием войны, к которому слепо государство".

Друзья семьи Юрченка утверждают, что злоумышленник был в состоянии наркотического опьянения. Однако в полиции эту информацию пока не комментируют.

"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Следователи назначают судебные экспертизы и другие следственные действия для расследования правонарушения. Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему объявлено подозрение в совершении преступления. В суд предоставлено ходатайство об аресте мужчины", - отчитываются в полиции.

В случае доказательства вины военнослужащему грозит до 15 лет лишения свободы.

Командиры в ответе

Общественность потрясена случившимся, но убеждена – виновен не только задержанный военный, но и его командиры. "Это ответственность ВСУ и конкретных офицеров, что человек с боевой подготовкой не отличает, где он находится и что он делает", – все чаще можно встретить в социальной сети.

соцсети

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров