061.ua

Военная прокуратура Запорожского гарнизона по факту смертельного ДТП с военным грузовиком 10-й горно-пехотной бригады, которая произошла 19 ноября на трассе Харьков-Симферополь, открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин). Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Предварительно установлено, что водитель КрАЗа 6322, который двигался в направлении г. Вознесенск, не справившись с управлением, съехал на обочину, от чего машина перевернулась на крышу.

"Вследствие полученных травм, которые оказались несовместимыми с жизнью, водитель, младший сержант Гаврилюк Ю. А., скончался на месте происшествия, другого пассажира автомобиля с тяжелыми травмами доставили в Городскую клиническую больницу №5 экстренной и скорой медицинской помощи", – говорится в сообщении.

Отмечается, что следственно-оперативная группа военной прокуратуры провела осмотр места ДТП и допросила свидетелей.

В рамках уголовного производства назначен ряд экспертиз, рассматриваются причины и обстоятельства, которые привели к трагическому случаю. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 19 ноября в Запорожье перевернулся военный грузовик, один военный погиб, еще один отправлен в больницу. Первоначально сообщалось, что авария произошла из-за того, что у грузовика оторвало кардан. Отмечалось, что машина перевозила топливный бак и генератор.