Украинское фото

Вчера во Львове полицейские обследовали три вокзала после анонимного сообщения о минировании. В результате проверки правоохранители и взрывотехники не обнаружили никаких взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции.

"Эксперты-взрывотехники, кинологи и сотрудники других служб вчера, 27 декабря, обследовали помещения и близлежащие территории Главного железнодорожного вокзала Львова, а также пригородный и автовокзалы. Проводилась эвакуация людей. Во время обследования никаких взрывоопасных и подозрительных предметов правоохранители не обнаружили", – говорится в сообщении.

Напомним, 27 декабря в 20:30 в полицию поступило сообщение от неизвестного мужчины о минировании вокзала в городе Львове. Какой именно вокзал "заминирован", аноним не уточнил, никаких требований не выдвигал.

Новости по теме: В Ужгороде "заминировали" автомобиль в центре города

Сейчас правоохранители принимают все меры для того, чтобы установить личность анонима. Уже установлено, что злоумышленник звонил с таксофона.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).