Сотрудничество со спецслужбами РФ: В СБУ рассказали, в чем подозревают Бережную

В ведомстве убеждены, что женщина причастна к дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине по заказу страны-агрессора

Фото из открытых источников

Служба безопасности Украины подозревает мать бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Ирины Бережной в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, аргументируя сегодняшние обыски.

"В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена") Уголовного кодекса Украины, сотрудники СБУ проводят в Киеве ряд санкционированных следственным судьей следственных действий у лиц, которые способствовали спецслужбам страны агрессора в реализации плана по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что одна из фигуранток дела систематически посещает Российскую Федерацию, где проводит встречи с бывшими украинскими высокопоставленными чиновниками, а также представителями государственных органов страны-агрессора.

"Сотрудники СБУ задокументировали, что по инструкциям и финансируемая кураторами "общественный деятель" систематически организует и проводит в Киеве и областных центрах Украины акции протеста, которые направлены на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что представители силовых структур проводят обыски в квартирах экс-заместителя мэра Киева Ирэны Кильчицкой и матери бывшего депутата Верховной Рады Ирины Бережной. По словам одной из фигуранток, якобы ищут доказательства сепаратистской деятельности.

Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская уточнила, что их интересует Бережная, к Кильчицкой у ведомства претензий нет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров