По состоянию на 07:00 9 июня тушение пожара продолжается, огнем охвачено 8 резервуаров емкостью 900 куб. м и несколько небольших емкостей. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"По состоянию на 07:00 9 июня тушение пожара продолжается, огнем охвачено 8 резервуаров емкостью 900 куб. м и несколько небольших емкостей. На месте происшествия в круглосуточном режиме, посменно работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций ГосЧС Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, 8 июня в 17:29 на территории нефтебазы ООО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха, на ул. Южной, 1 Васильковского района Киевской обл. произошел пожар резервуара с топливом объемом 900 куб. м. Впоследствии огонь перекинулся на рядом расположенные резервуары с бензином, в результате чего пострадали 5 человек, которые с ожогами и отравлением продуктами горения разных степеней тяжести госпитализированы.

Всего к тушению пожара привлечено 62 единицы пожарной и специальной техники и 308 человек личного состава, а также 3 пожарных поезда от "Укрзализныци".