Facebook ГосЧС

Спасатели продолжают тушить торфяники вокруг Ирпеня и Бучи, работать можно только днем, тушить планируют несколько дней. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

Спасатели работают с 10 утра, по ночам проводить тушение запрещено. Воду набирают в местной речке, поскольку запаса в автомобиле – 2 тонн воды - хватает всего на 5 минут работы.

В Буче неподалеку журналисты не заметили ни паники у населения, ни переполоха, люди гуляют по улице, дети ходят в школы и детсады.

"Всего по Киевской области торфяники горят в 11 районах, есть 24 очага возгораний. В ГосЧС отчитываются, что работает более 300 человек, и 82 единиц техники. Вблизи города Ирпень нам пришлось долго поездить, чтобы найти спасателей, которые здесь работают", - рассказывает корреспондент.

В час автомобиль для тушения тратит 18 л бензина, сейчас топливо закончилось, потому у спасателей "импровизированный перерыв".

Напомним, в Киевской области продолжают гореть торфяники общей площадью 106 га, спасатели продолжают работать вблизи населенных пунктов Дымер, Буча, Боярка, Бородянка, Васильков и Бровары. Почувствовать неприятный запах сегодня в столице могут и рядовые киевляне, жалуются жители Академгородка, Позняков, Троещины и Оболони.