ГосЧС

В Виноградове Закарпатской обл. с пятницы, 14 августа, продолжается тушение возгорания на мусорной свалке. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"14 августа в 17:01 в оперативно-спасательную службу Закарпатья поступило сообщение о возгорании свалки в городе Виноградов на улице Лейзмана. На место происшествия были направлены пожарные 6-й государственной пожарно-спасательной части г. Виноградов и местная пожарная команда с. Королево", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за жаркой погоды и специфики тушения пожаров на полигонах бытовых отходов было принято решение привлечь к ликвидации пожара дополнительную технику.

Новости по теме: ГосЧС: Очагов открытого огня в "Чернобыльской пуще" нет, местами тлеет лесная подстилка

Также сообщается, что по состоянию на 15 августа от управления ГосЧС в Закарпатской области было привлечено 8 единиц техники и 34 человека личного состава, от Виноградовского производственного управления жилищно-коммунального хозяйства – 5 единиц техники и 15 человек. Площадь пожара достигает ориентировочно 2,5 га.

По данным ГосЧС, вчера в 14:57 спасателям удалось локализовать возгорание. Ликвидация пожара продолжается.

"Травмированных и погибших в результате пожара нет. Причина и ущерб устанавливаются", - говорится в сообщении.

Напомним, за минувшие сутки на территории Украины произошел 351 пожар, вследствие чего погиб один человек, еще трое пострадали.