Фото с места события
Українські новини
Один из раненных в перестрелке в Днепре, в результате которой погибли двое бывших участников АТО, Давид Калашников сегодня утром покинул больницу. Об этом сообщает "Цензор.Нет", ссылаясь на свой источник.

По информации издания, Калашникова в бессознательном состоянии вывезли из больницы имени Мечникова под предлогом перевода в другое медучреждение. У него проникающее ранение брюшной полости, огнестрельное слепое ранение правой ягодицы, сквозное ранение правого коленного сустава.

Подтвердил эту информацию в комментарии "112 Украина" главный врач больницы имени Мечникова Сергей Рыженко. По его словам, Калашников поехал на "карете" скорой помощи и назад не вернулся.

Новости по теме: Двое нападавших, которые устроили стрельбу в Днепре, имели проблемы с законом, - советник Авакова

Главврач отметил, что от полиции не было предостережений по поводу того, что Калашникову нельзя покидать больницу.

По словам спикера ГУ Нацполиции Днепропетровской области Анны Старчевской, родственники и адвокат Калашникова обратились с просьбой к главврачу перевести Калашникова в другую больницу.

"В настоящее время по уголовному производству у нас нет законных оснований обозначить его статус в этом производстве, и каких-либо ограничений в передвижении как на территории нашего государства, так и другого для него нет. Никакого статуса у него не было. Каких-либо следственных действий с ним не проводилось в связи с его тяжелым состоянием. В настоящее время у нас есть двое подозреваемых, находящихся в СИЗО. Сейчас продолжаются следственные действия. Мы работаем над тем, чтобы в ближайшее время вручить еще одно письменное уведомление о подозрении", - отметила Анна Старчевская.

Новости по теме: Двух участников стрельбы в Днепре суд оставил под стражей

Как рассказал "112 Украина" журналист Юрий Бутусов, полиция выяснила, что в другую больницу Давид Калашников не прибывал.

"Он вылетел куда-то, вероятно, в Израиль. Это предположение, это то, что сообщили источники", - сказал Юрий Бутусов.

Также сообщается, что за границу выехал и организатор встречи, которая переросла в перестрелку, Шалом Наассон.

Как сообщалось ранее, вечером 24 июля в центре Днепра произошла перестрелка, в результате которой погибли два ветерана АТО - бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Алексей Вагнер и бывший боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук. Четверо нападавших были ранены.

Конфликт произошел в одном из ресторанов. Группа, в которой были АТОшники, а также адвокат Эдмонд Саакян и его брат Эдуард, находилась на летней площадке ресторана. К ним на двух автомобилях подъехала вторая группа людей, которые после непродолжительной перестрелки открыли огонь из автомата Калашникова. Кто-то из ветеранов начал стрелять в ответ из пистолета, ранив четырех нападающих. В полиции отмечают, что конфликт лежит в экономической плоскости.

Как удалось выяснить 112.ua, дело в долге брата Эдуарда Саакяна. Сам адвокат также ранен, его брат не пострадал. Ведется следствие.