Фото с места события
ГУ НП

В Николаеве мужчина из-за конфликта на дороге устроил стрельбу по двум людям. Один человек с огнестрельным ранением грудной клетки находится в больнице. В городе введен в действие план "Перехват", сообщает пресс-служба полиции Николаевской области на своей странице в Facebook.

Согласно информации правоохранителей, сообщение о стрельбе в Ингульском районе Николаева на пр. Богоявленском поступило около 16:40. События происходили у въезда к главному входу на завод "Заря-Машпроект".

"По словам пострадавших предварительно установлено, что между ними и водителем автомобиля "Geely" синего цвета возник конфликт на дороге. Чтобы его выяснить пострадавшие, водитель и пассажир "ВАЗ-2110", начали преследование и, догнав злоумышленника, вышли из авто. Незнакомец сразу начал стрелять из пистолета и попал в одного из мужчин, 31-летнего жителя города. Использовав все патроны, предварительно к пистолету Макарова, преступник скрылся на своем автомобиле. Прохожие вызвали раненому скорую. Выстрелами также повреждены два транспортных средства, которые были припаркованы на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Стрельба в районе Куликового поля в Одессе: Ранен лидер одной из националистических организаций

По информации правоохранителей, пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в медицинское учреждение для проведения хирургического вмешательства.

В пресс-службе также отметили, что на месте происшествия работают правоохранители. Изъято 8 гильз, которые будут направлены на экспертное исследование.

Следователи начали уголовное производство по признакам ч.2 ст.15 п.1 ч.2 ст.115 УК Украины "Покушение на умышленное убийство двух или более лиц". Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Новости по теме: Стрельба в парке в Киеве: ранены 2 человека

Ранее сообщалось о том, что по делу о стрельбе в Княжичах адвокаты одного из подозреваемых бойцов КОРДа объявили отвод судьи.