пресс-служба ГосЧС Украины

Киевский районный суд г. Одессы наложил арест на прогулочное судно "Иволга". Об этом сообщает пресс-служба суда.  

"В суд от следователя поступило ходатайство о наложении ареста на судно "Иволга". Обосновывая свое ходатайство, следователь указал, что 17.10.2015 г. около 16 час. в пгт. Затока Белгород - Днестровского р-на Одесской области около 200-300 метров от берега, из-за перегрузки и ухудшения погодных условий волной опрокинуло судно "Иволга". В результате пассажиры и экипаж оказались в воде Черного моря, из которых 14 человек погибло, а 20 доставлены в больницу с телесными повреждениями разной степени. В судебном заседании, владелец судна - отец капитана, оставил решение вопроса о наложении ареста на судно на усмотрение суда", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Осмотр "Иволги" завершен, три человека считаются пропавшими без вести, - ОГА

Суд напоминает, что катер был рассчитан на 20 человек, однако на борту оказались 33 пассажира и 4 члена экипажа.

Капитану судна объявлено о подозрении, суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что капитан судна нарушил все возможные инструкции, в частности вывел катер в море перегруженным, без осмотра и записи в журнале. Также сообщалось, что судно вышло не из своего порта. Также была отключена радиолокационная система, что помешало подать сигнал SOS.