rian.com.ua

Из-за взрыва на химзаводе в донецкой области могла произойти утечка радиации. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил руководитель пресс-службы АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Между Песками и шахтой Октябрьской находится хранилище ядерных отходов, которое ранее охранялось ВСУ... Существует огромная опасность того, что в результате этого взрыва (на Казенному химзаводе – ред.) могло это хранилище быть разрушено, и может быть утечка радиации", - заявил Лысенко.

При этом он выразил надежду, что специалисты быстро установят уровень радиации в регионе.

"Мы будем настаивать на том, чтобы и миссия ОБСЕ, и наша трехсторонняя контактная группа имели при себе каких-то специалистов, которые могли сделать определенные замеры радиации и остановили эти действия, которые делают боевики на той части, и обратили внимание на этот опасный участок", - резюмировал он.

Новости по теме: В Луганской обл. в Рубежном рядом с химзаводом СБУ обнаружила тайник боевиков с оружием и взрывчаткой

Напомним, вчера, в Донецке в районе химзавода произошел мощный взрыв. В результате взрыва никто не пострадал, угрозы химического заражения окружающей среды нет. Однако, очевидцы отмечали очень сильную взрывную волну, которой был поврежден стадион "Донбасс арена" и жилые дома.