Image: @DanHolden85/Twitter

Полиция Лондона предъявила обвинения 18-летнему подозреваемому по делу о взрыве в метро британской столицы 15 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе лондонской полиции.

По сообщению полиции, 18-летнего выходца из Ирака Ахмеда Хассана обвиняют в покушении на убийство и создании самодельного взрывного устройства, который не полностью сдетонировал на станции метро Parsons Green 15 сентября.

В полиции отметили, что трех подозреваемых в совершении теракта отпустили, еще двое остаются под стражей.

Новости по теме: Теракт в метро Лондона: СМИ назвали имя второго подозреваемого

Напомним, 15 сентября в лондонском метро на станции Parsons Green прогремел взрыв. Очевидцы сразу после инцидента сообщали, что взорвалась бомба в сумке.

Впоследствии полиция назвала произошедшее терактом. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка "Исламское государство".

Президент США Дональд Трамп гневно отреагировал на теракт в лондонском метро, осудив местную власть за недостаточно решительные действия и террористов - за убийства. Он также отметил, что запрет на поездки в США должен быть еще жестче.

16 сентября в лондонской полиции сообщили, что задержали двух подозреваемых в организации теракта в метро. Позже стало известно о задержании еще нескольких подозреваемых