Пресс-служба УМВД в Луганской области
В Троицкое Луганской области доставили не 54 пострадавших в результате взрывов в Сватово, а пожилых людей. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Троицкой РГА Александр Иванов. 

"В связи с событиями, которые произошли в городе Сватово, Луганской области, к нам были направлены 54 пожилых человека города Сватово. В 6 утра они прибыли двумя автобусами, мы их разместили в Троицкой больнице районной и 12 человек разместили в доме-интернате для людей пожилого возраста в селе Цыгановка. Люди приехали уставшие, измотанные дорогой, ситуацией, которая произошла в городе. Оказали помощь, квалифицированно помогли людям занять свои места. Все расселены, все получили питание, кому понадобились медикаменты и на сегодняшний день, в принципе, все в хорошем состоянии люди находятся", - сказал он.

По словам Иванова, ночью был доставлен один человек, которому понадобилось хирургическое вмешательство. 

"Там была рана, которую сразу обработали, рана была касательная, сильного хирургического вмешательства не было. Те люди, которые прибыли сейчас не на лечение, а пребывание, они все находятся под наблюдением врачей и состояние их удовлетворительное. Питанием и медикаментами все обеспечены", - добавил он. 

Новости по теме: Взрывы, которые сейчас слышны в Сватово, вызваны уничтожением неразорвавшихся боеприпасов, - пресс-центр АТО

Ранее Луганская ВГА в Facebook сообщила, что в Троицкое доставлены 54 пострадавших в результате взрывов снарядов в Сватово. Позже пост в соцсети был изменен, однако ВГА не уведомила об изменениях. 

Напомним, что пожар на военных складах в Сватово начался вчера, 29 октября, примерно в 19:35. Всего на складах находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов. На месте работает комиссия Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ. По последним данным в результате взрывов погибли 2 человека.

В Генштабе заявляли, что одной из версий пожара является теракт. Глава Луганской ВГА рассказал, что согласно рапорту военнослужащего, якобы зафиксирован пуск двух ракет в направлении склада боеприпасов. В то же время, по его словам, допускается и неосторожное обращение с огнем. В Минобороны в то же время заявили, что к пожару в Сватово привели действия противника

На данный момент пожар локализован. Для ликвидации чрезвычайной ситуации выделено 10 млн гривен.