СНБО
Количество погибших при пожаре на нефтебазе под Киевом возросло до 5 человек. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, спасатели ГосЧС продемонстрировали мужество при борьбе с огнем и сделали все, чтобы локализовать пожар, "даже ценой своих жизней - трое спасателей погибли при исполнении своих обязанностей". "Вместе с тем, во время пожара погибли пять человек", - добавил он.

Напомним,  в с. Крячки Васильковского района Киевской области в 17:29 в понедельник, 8 июня, произошел пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы". Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Огнем были охвачены 16 резервуаров из 17. Ко вчерашнему вечеру горели уже только 3 резервуара, однако позже произошел прогнозируемый взрыв 4-5 цистерн.

По последним данным, горят три резервуара объемом 800 кубических метров. Спасатели опасаются повторных взрывов.

Сегодня сообщают о том, что ситуация осложняется.

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Пострадали, по последним данным, 18 человек.

По факту гибели людей во время пожара МВД открыло дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось об открытом деле по ст. 273. В МВД уже сообщили, что нефтебаза не была введена в эксплуатацию должным образом.