112.ua
По факту пожара на нефтебазе под Васильковым начато еще одно уголовное производство, в рамках которого следствие выяснит, кто давал разрешение на строительство нефтебазы рядом с воинской частью с боевым арсеналом. Об этом на брифинге на месте событий сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Хотел бы обратить внимание, что на этом примере мы видим, как преступные действия приводят к серьезным и опасным последствиям. Именно потому, что любыми законами, положениями жестко запрещено у военных частей, которые имеют боевой арсенал, располагать любые нефтебазы, взрывоопасные объекты и т. д., именно поэтому сейчас открыто не только уголовное дело, которое будет выяснять причины пожара, но и уголовное дело, в рамках которого будет выяснено, кто давал или не давал разрешение, какие основания были для строительства возле воинской части этих нефтебаз. Безусловно, все виновные будут отвечать в уголовном порядке", - заявил Турчинов. 

Новости по теме: Боевой арсенал воинской части, находящейся рядом с горящей нефтебазой под Киевом, эвакуируется, - Турчинов